فـــايــــــــن ارت للـــديــــكــــور
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر .عزيزتي الزائره
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام لاسره منتدانا
farao المدير العام farao cheers سنتشرف بتسجيلك farao
فـــايــــــــن ارت للـــديــــكــــور
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر .عزيزتي الزائره
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام لاسره منتدانا
farao المدير العام farao cheers سنتشرف بتسجيلك farao
فـــايــــــــن ارت للـــديــــكــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فـــايــــــــن ارت للـــديــــكــــور

اللون اللي نفسك فيه مع سكيب حتلاقيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الرحمه للمواد الغذائيه كل ما تتمناه تحت سقف واحد
مجمدات * بقوليات * منظفات * البان * عصائر وغيرها
اداره // ذكي ابو رحمه 0103635970
النجار لخدمات المحمول الطود طريق الدلنجات امام محطه البنزين 
كروت * اكسسوار *  صيانه * بيع * شراء * استبدال
 
فاين ارت للديكور احد مشروعات النجار اخوان جروب مركز تلوين وموزع معتمد دهانات سكيب
محمد واحمد النجار   0106983131   /   0103089490
الفهد كذا لون للحدايد والبويات الرياده في مجال الحدايد والبويات الطود طريق كوم حماده امام مصوغات مينا
الحاج احمد البرعي .... ابو حمو .... 0108345410

 

 أصابع الخبر ( باتون ساليه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mog Elbahr
مراقب عام المنتديات
مراقب عام المنتديات
Mog Elbahr


عدد المشاركات : 282
27574
الاعضاء شايفيك ايه : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

أصابع الخبر ( باتون ساليه ) Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الخبر ( باتون ساليه )   أصابع الخبر ( باتون ساليه ) Wh_81588864الأربعاء سبتمبر 30, 2009 11:00 pm

أصابع الخبز (باتون ساليه)







المقادير:

-1 ملعقة كبيرة خميرة
-2/3 كوب ماء دافئ
-2 كوب دقيق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بياض بيض مخفوق للدهن


-سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة:


- تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.
- تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
- تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
- تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
- تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
- تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.
- تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الخبر ( باتون ساليه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـــايــــــــن ارت للـــديــــكــــور :: ******* قسم الاسره والمجتمع ******* :: منتدي الطبخ والاكلات-
انتقل الى: